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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Überbackene Schnittbohnen

mit Chili-Bröseln und Haselnüssen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Überbackene Schnittbohnen

Überbackene Schnittbohnen - Schnittbohnen - Eine vegetarische Gemüsebeilage mit Biss

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260
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
400 g
½
1
kleine getrocknete Chilischote
2 EL
2 EL
25 g
2 Stiele
1
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Pinsel, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Überbackene Schnittbohnen Zubereitung Schritt 1

Schnittbohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 6 Minuten garen, abgießen und kalt abschrecken.

Video Tipp
Wie Sie Schneidebohnen richtig waschen und putzen
Schritt 2/7
Überbackene Schnittbohnen Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Zitrone auspressen und Chilischote zerbröseln. Chili mit Semmelbröseln, Olivenöl und 2 TL Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.

Video Tipp
Wie Sie getrocknete Chilischoten am besten fein zerkleinern
Video Tipp
Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Schritt 3/7
Überbackene Schnittbohnen Zubereitung Schritt 3

Haselnüsse grob hacken. Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

Schritt 4/7
Überbackene Schnittbohnen Zubereitung Schritt 4

Knoblauch schälen und hacken.

Schritt 5/7
Überbackene Schnittbohnen Zubereitung Schritt 5

Nüsse, Petersilie und Knoblauch unter die Brösel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6/7
Überbackene Schnittbohnen Zubereitung Schritt 6

Eine Auflauffom eventuell leicht fetten.

Schritt 7/7
Überbackene Schnittbohnen Zubereitung Schritt 7

Schnittbohnen hineinlegen und die Bröselmischung darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten backen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Probiert mal die gezupften Blätter von frischen Bohnenkraut neben der Petersilie mit dazu zu nehmen! Lecker!
 
Ich habe keine Schnittbohnen bekommen und habe deshalb tiefkühl Erbsen genommen. Einfach klasse, die Nüsse und die scharfen Brösel sind wirklich toll!

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