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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Überbackene Schnittbohnen

mit Chili-Bröseln und Haselnüssen

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Überbackene Schnittbohnen
260
kcal
Brennwert

Überbackene Schnittbohnen - Schnittbohnen - Eine vegetarische Gemüsebeilage mit Biss

2
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Grüne Bohnen sind reich an Eiweiß, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Sie machen lange satt, kurbeln die Verdauung an und schützen die Gefäße. Das Topping aus Bröseln und Haselnüssen liefert zusätzlich wertvolle Fettsäuren und Vitamin E.

Essen Sie Kartoffeln zum Bohnengemüse. Die Knollen enthalten viele komplexe Kohlenhydrate, außerdem reichlich Vitamin C und Kalium. Am besten mit Schale garen, damit keine Nährstoffe ins Kochwasser ausschwemmen.

1 Portion enthält
Fett18 g
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Eiweiß / Protein7 g
Ballaststoffe8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien260
Kohlenhydrate/g16
BE1,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg105
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg5
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg2,7
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg63
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg15,6
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg29
Kalium/mg521
Kalzium/mg164
Magnesium/mg73
Eisen/mg2,3
Jod/μg8
Zink/mg1
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
400 g
½
1
kleine getrocknete Chilischote
2 EL
2 EL
25 g
2 Stiele
1
Einkaufsliste drucken

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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf, 1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Pinsel, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Überbackene Schnittbohnen Zubereitung Schritt 1

Schnittbohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 6 Minuten garen, abgießen und kalt abschrecken.

Video Tipp
Wie Sie Schneidebohnen richtig waschen und putzen
Schritt 2/7
Überbackene Schnittbohnen Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Zitrone auspressen und Chilischote zerbröseln. Chili mit Semmelbröseln, Olivenöl und 2 TL Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.

Video Tipp
Wie Sie getrocknete Chilischoten am besten fein zerkleinern
Video Tipp
Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Schritt 3/7
Überbackene Schnittbohnen Zubereitung Schritt 3

Haselnüsse grob hacken. Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

Schritt 4/7
Überbackene Schnittbohnen Zubereitung Schritt 4

Knoblauch schälen und hacken.

Schritt 5/7
Überbackene Schnittbohnen Zubereitung Schritt 5

Nüsse, Petersilie und Knoblauch unter die Brösel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6/7
Überbackene Schnittbohnen Zubereitung Schritt 6

Eine Auflauffom eventuell leicht fetten.

Schritt 7/7
Überbackene Schnittbohnen Zubereitung Schritt 7

Schnittbohnen hineinlegen und die Bröselmischung darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten backen.

Kommentare

 
Probiert mal die gezupften Blätter von frischen Bohnenkraut neben der Petersilie mit dazu zu nehmen! Lecker!
 
Ich habe keine Schnittbohnen bekommen und habe deshalb tiefkühl Erbsen genommen. Einfach klasse, die Nüsse und die scharfen Brösel sind wirklich toll!

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