Vegetarischer Döner
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
742
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 742 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 105 g | (70 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 20,1 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 816 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 276 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- ½ Salatgurke
- 2 Salatherzen
- 120 g Feta
- 150 g griechischer Joghurt
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 kleine Fladenbrote
- 4 EL weißer Balsamessig
- Piment d’Espelette
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe zerteilen. Die Gurke waschen und die Hälfte davon in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die restliche Gurke längs halbieren, die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Salatherzen waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Feta zerbröseln.
2.
Die Gurkenwürfel, Joghurt und 1 EL Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fladenbrote zu 3/4 durchschneiden, auseinanderklappen und die Schnittflächen mit dem restlichen Olivenöl (4 EL) und dem Essig bepinseln. Mit Tomaten, Gurkenscheiben, Salat, Zwiebeln, Feta und Joghurt füllen. Mit etwas Chili bestreuen und sofort servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen