Vegetarischer Döner

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Vegetarischer Döner
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
742
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien742 kcal(35 %)
Protein25 g(26 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate105 g(70 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium816 mg(20 %)
Calcium276 mg(28 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tomaten
2 rote Zwiebeln
½ Salatgurke
2 Salatherzen
120 g Feta
150 g griechischer Joghurt
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 kleine Fladenbrote
4 EL weißer Balsamessig
Piment d’Espelette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtFetaOlivenölTomateZwiebelSalatgurke

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe zerteilen. Die Gurke waschen und die Hälfte davon in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die restliche Gurke längs halbieren, die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Salatherzen waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Feta zerbröseln.
2.
Die Gurkenwürfel, Joghurt und 1 EL Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fladenbrote zu 3/4 durchschneiden, auseinanderklappen und die Schnittflächen mit dem restlichen Olivenöl (4 EL) und dem Essig bepinseln. Mit Tomaten, Gurkenscheiben, Salat, Zwiebeln, Feta und Joghurt füllen. Mit etwas Chili bestreuen und sofort servieren.