Smart frühstücken

Vollkornmüsli

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Vollkornmüsli

Vollkornmüsli - Perfekt, um voller Energie in den Tag zu starten!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
3032
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Vollkornmüsli hat’s in sich! Knackige Kürbiskerne liefern wertvolle einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren wie Ölsäure und Linolsäure – gut für Herz, Kreislauf und Köpfchen. Haferflocken steuern B-Vitamine und Magnesium bei – echtes Brainfood für starke Nerven. Dinkel bringt zudem Tryptophan mit – die Aminosäure, die als natürlicher Stimmungsbooster gilt.

Greifen Sie zu Zimt, Kardamom, Nelkenpulver oder einer Prise Ingwer – und zaubern Sie aus Ihrem Vollkornmüsli eine aromatische Wintermischung voller Wärme und Wohlgefühl. Einfach nach Lust und Laune experimentieren!

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.032 kcal(144 %)
Protein110 g(112 %)
Fett153 g(132 %)
Kohlenhydrate302 g(201 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe55 g(183 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E32,3 mg(269 %)
Vitamin K137,6 μg(229 %)
Vitamin B₁3,4 mg(340 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin43,4 mg(362 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure455 μg(152 %)
Pantothensäure5,6 mg(93 %)
Biotin99,9 μg(222 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium3.434 mg(86 %)
Calcium424 mg(42 %)
Magnesium1.104 mg(368 %)
Eisen27,8 mg(185 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink25,7 mg(321 %)
gesättigte Fettsäuren62,2 g
Harnsäure471 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt64 g

Zutaten

für
1
Zutaten
3 EL Butter
200 g kernige Haferflocken
200 g zarte Dinkelflocken
½ Vanille
3 EL Sonnenblumenkerne
40 g Kürbiskerne
40 g Cashewkerne
40 g Paranusskern
30 g Kokosflocken
3 EL Ahornsirup
3 EL Wasser
Zutaten
100 g Beeren (Heidelbeeren und Himbeeren)
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
Zubereitung

Küchengeräte

2 Backbleche

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

2.

Butter in einem Topf schmelzen lassen. Inzwischen alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Die Butter untermengen. Die Masse gleichmäßig auf die Backbleche verteilen und im Ofen, in ca. 35 Minuten, goldgelb rösten. Mehrmals wenden. 

3.

Danach abkühlen lassen und in ein großes, dekoratives Vorratsglas füllen. Die Beeren verlesen, waschen und vorsichtig trocken tupfen. Den Joghurt in einer Schale anrichten, das Vollkornmüsli und die Beeren dazugeben und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Beeren-Melonen-Skyr-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(10)

15 Min.

15 Min.

245 kcal

100
Tarte au Chocolat Rezept
Glutenfrei backen
4.941175
(17)

15 Min.

40 Min.

175 kcal

85
Waffeln mit Maracuja Rezept
Naschen ohne Reue
4.75
(12)

60 Min.

60 Min.

282 kcal

77
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
97 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1593 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog