Wasserkressesalat mit Orangen-Dressing
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 156,5 μg | (261 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 642 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 222 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Brunnenkresse
- 1 Knolle Fenchel
- 250 g Kichererbsen Dose
- 2 unbehandelte Orangen
- 1 TL körniger Senf
- 2 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Nussöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Walnusskerne
Zubereitungsschritte
1.
Die Kresse abbrausen, putzen und trocken schütteln. Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und die Hälften in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Orangen gründlich schälen, die Filets herausschneiden und den Saft vom restlichen Fruchtfleisch ausdrücken. Den Saft mit dem Senf, dem Essig und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Alle vorbereiteten Salatzutaten mit dem Dressing vermischen und auf Tellern anrichten. Mit den Walnüssen bestreut servieren.
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