Wasserkressesalat mit Orangen-Dressing
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett | 17,67 g | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |
Eiweiß / Protein | 8,9 g | |
Ballaststoffe | 8,75 g | |
zugesetzter Zucker | 0 g | |
Kalorien | 309 |
weitere Nährwerte
Kohlenhydrate/g | 31,85 |
Cholesterin/mg | 0 |
Vitamin A/mg | 272,33 |
Vitamin D/μg | 0 |
Vitamin E/mg | 3,42 |
Vitamin B₁/mg | 0,19 |
Vitamin B₂/mg | 0,16 |
Niacin/mg | 2,32 |
Vitamin B₆/mg | 0,24 |
Folsäure/μg | 148,66 |
Pantothensäure/mg | 0,68 |
Biotin/μg | 0,9 |
Vitamin B₁₂/μg | 0 |
Vitamin C/mg | 69,56 |
Kalium/mg | 759,73 |
Kalzium/mg | 165,94 |
Magnesium/mg | 61,18 |
Eisen/mg | 2,6 |
Zink/mg | 1,2 |
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
für 4 Portionen- 250 g
- 1
- 250 g
Kichererbsen Dose
- 2
unbehandelte Orangen
- 1 TL
körniger Senf
- 2 EL
weißer Balsamico
- 4 EL
- 2 EL
gehackte Walnusskerne
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/3
Die Kresse abbrausen, putzen und trocken schütteln. Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und die Hälften in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2/3
Die Orangen gründlich schälen, die Filets herausschneiden und den Saft vom restlichen Fruchtfleisch ausdrücken. Den Saft mit dem Senf, dem Essig und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Alle vorbereiteten Salatzutaten mit dem Dressing vermischen und auf Tellern anrichten. Mit den Walnüssen bestreut servieren.
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