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Würzige Bohnensuppe

Würzige Bohnensuppe
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1 h 50 min
Zubereitung
13 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g getrocknete weiße Bohnen
¾ l Gemüsebrühe
100 g Sahne
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
Außerdem
8 Blätter Beinwell
Sesam hier kaufen!1 EL schwarzer Sesam
Gewürzöl
8 EL Kürbiskernöl
1 TL Paprikapulver scharf
1 Msp. Chilischote gemahlen
Brotscheiben
8 Scheiben Fladenbrot
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Bohnen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Für das Gewürzöl, Kürbiskernöl mit den Gewürzen vermischen und ziehen lassen.
Schritt 2/2
Am nächsten Tag die Bohnen abgießen und die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln in Olivenöl dünsten, Bohnen, Lorbeerblätter und gepresster Knoblauch zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen. Bei kleinster Stufe ca. 1 1/2 Std. köcheln, die Bohnen sollen weich sein, danach pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Suppe mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer würzen. Die Fladenbrotscheiben im Backofen unter dem Grill rösten und mit etwas Olivenöl bestreichen. Die Suppe in vorgewärmten Suppenschalen oder dekorativen Gläsern servieren. Suppe mit Beinwell, Gewürzöl und Sesam garnieren, dazu die gerösteten Brotscheiben reichen.

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