Zitronendressing

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Zitronendressing
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
466
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein1 g(1 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium87 mg(2 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
1
Zutaten
½ unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSenfZitroneSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zitronensaft mit Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl mit einem Schneebesen verrühren.

2.

Knoblauch schälen, dazupressen und mit der Zitronenschale unterrühren, abschmecken.

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