Zwiebelkuchen

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Zwiebelkuchen
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
4307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.307 kcal(205 %)
Protein67 g(68 %)
Fett304 g(262 %)
Kohlenhydrate323 g(215 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe25,7 g(86 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D8,9 μg(45 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K47,4 μg(79 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure275 μg(92 %)
Pantothensäure5,8 mg(97 %)
Biotin94 μg(209 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium3.611 mg(90 %)
Calcium561 mg(56 %)
Magnesium222 mg(74 %)
Eisen11,5 mg(77 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren163,9 g
Harnsäure396 mg
Cholesterin1.391 mg
Zucker gesamt172 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
150 g
1
kaltes Wasser
700 g
200 g
dunkle und helle Rosinen in 50 ml Weißwein eingelegt
125 g
geräucherter Speck in dünnen Scheiben
2 EL
3
100 g
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelMehlRosinenButterSpecksaure Sahne

Zubereitungsschritte

1.
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und Ei, Salz mit etwas Wasser hineingeben. Butter auf den Mehlrand setzen und alles rasch zu einem Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Speck klein würfeln und in einer Pfanne anbraten, beiseite stellen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in der Butter glasig dünsten. Die Eier verquirlen und mit der Creme fraiche verrühren, Kümmel, 2/3 vom Speck und Zwiebeln zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch ausrollen, einen etwa 3 cm hohen Rand stehen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Eier-Zwiebelmasse einfüllen. Mit übrigem Speck und den Rosinen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.