0

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Teig
250 g Mehl
180 g Butter
1 Eigelb
1 TL Salz
Für den Belag
4 große Zwiebeln
1 EL Öl
100 g Sahne
150 g Crème fraîche
3 Eier
Pfeffer
Muskat
150 g geriebener Gouda
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, kurz mit dem Messer durchhacken und zügig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2/4
Die Zwiebeln putzen, abziehen, kalt waschen und kleine Würfeln. In Öl glasig dünsten.
Schritt 3/4
Die Sahne mit Crème fraiche und den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Zwiebeln und den Käse untermengen.
Schritt 4/4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn, etwas größer als die Tarteform auswellen und die Forme damit auslegen. Die Eier-Sahnemasse darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei (220 °C Ober-/Unterhitze) ca. 30 Min. backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aufbewahrungsboxen Papier Grau, Weiß, Filzbox
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
DUCK & GOOSE Hochwertige Ganzjahresdecke Bettdecke Steppdecke Microfaser
VON AMAZON
27,59 €
Läuft ab in:
DUCK & GOOSE Hochwertige Ganzjahresdecke Bettdecke Steppdecke Microfaser
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages