Asitaischer Nudel-Gemüsesalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 805 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 112 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,9 g | (50 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 25 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 193 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 26,9 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 167 mg | (176 %) | ||
Kalium | 1.049 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |

Zutaten
- Zutaten
- 400 g Reisnudeln dünn
- Salz
- 4 Tomaten
- 300 g Babymais
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Paprikaschote rot
- 1 Paprikaschote gelb
- ½ Chilischote grün
- ½ Chilischote rot
- 200 g Erdnusskern frisch, ohne Haut, ungeröstet, ohne Salz
- 3 Limetten entsaftet
- 1 EL Zucker
- 4 EL Sojasauce
Zubereitungsschritte
Die Nudeln in kaltem Wasser einweichen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Maiskölbchen in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und sehr fein würfeln. Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Glasnudeln in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen, und mit dem Gemüse mischen.
Für die Salatsoße Limettensaft mit Sojasoße und Zucker vermengen und über den Salat geben. Alles gut durchmischen und ca. 30 Min bis 1 Std. ziehen lassen. Nochmals durchmischen, abschmecken und servieren.