Asitaischer Nudel-Gemüsesalat

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Asitaischer Nudel-Gemüsesalat
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
794
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien794 kcal(38 %)
Protein23 g(23 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate111 g(74 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe14,4 g(48 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K19,2 μg(32 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin25,4 μg(56 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C166 mg(175 %)
Kalium1.001 mg(25 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Reisnudeln dünn
Salz
4 Tomaten
300 g Babymais
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Paprikaschote rot
1 Paprikaschote gelb
½ Chilischote grün
½ Chilischote rot
200 g Erdnusskern frisch, ohne Haut, ungeröstet, ohne Salz
3 Limetten entsaftet
1 EL Zucker
4 EL Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in kaltem Wasser einweichen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Maiskölbchen in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

2.

Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und sehr fein würfeln. Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Glasnudeln in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen, und mit dem Gemüse mischen.

3.

Für die Salatsoße Limettensaft mit Sojasoße und Zucker vermengen und über den Salat geben. Alles gut durchmischen und ca. 30 Min bis 1 Std. ziehen lassen. Nochmals durchmischen, abschmecken und servieren.