0

Auberginen-Bulgur mit Joghurt

Rezeptautor: EAT SMARTER
Auberginen-Bulgur mit Joghurt
0
Drucken
316
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Bulgur in einem Sieb waschen und in 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Den fertigen Bulgur warm halten.
Schritt 2/4
Die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Auberginen waschen, Stielansatz abschneiden und ca. 2 cm groß würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 3/4
Das Öl in eine große heiße Pfanne (oder den Wok) geben und die Zwiebeln darin unter Rühren 3-4 Minuten anbraten. Dann die Auberginen untermischen und weitere 2-3 Minuten braten. Mit Salz würzen und 3-4 Minuten weiter braten, bis die Auberginen deutlich kleiner geworden sind. Die Rosinen und die Brühe dazu geben und offen bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4/4
Mit dem Essig, Salz, Pfeffer, Zimt, Kurkuma und Paprika würzen. Den Bulgur untermengen und abschmecken. Je einen Klecks Joghurt darauf geben, mit etwas Paprikapulver bestauben und mit Petersilie bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Monsiter Aschenbecher für Zigarette Kreativer Aschenbecher mit Deckel Home Decoration
VON AMAZON
12,53 €
Läuft ab in:
Aobosi Vakuumiergerät Automatisches Folienschweißgerät Vakuumierer mit Cutter und BPA Free Vakuumbeutel Rolle für Sous Vide and Lebensmittelkonservierung,Vakuum Verpackungsmaschine für Lebensmittel, Kleidung, Papierkram und Schmuck
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
SONGMICS Regalsystem Steckregal individuell aufstellbar 9 Fächer Schwarz aus Drahtgitte 93 x 123 x 31 cm (B x H x T) LPI115H
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages