Auberginen-Bulgur mit Joghurt
(2 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Nährwerte
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
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Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g
-
Jodsalz mit Fluorid
- 4
rote Zwiebeln
- 2
Auberginen ca. 800 g
- 1 Handvoll
- 2 EL
- 4 EL
- 200 ml
- 2 EL
- 1 TL
- 1 TL
- 1 TL
Paprikapulver edelsüß
- ½ TL
- 100 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Bulgur in einem Sieb waschen und in 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Den fertigen Bulgur warm halten.
2.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Auberginen waschen, Stielansatz abschneiden und ca. 2 cm groß würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
3.
Das Öl in eine große heiße Pfanne (oder den Wok) geben und die Zwiebeln darin unter Rühren 3-4 Minuten anbraten. Dann die Auberginen untermischen und weitere 2-3 Minuten braten. Mit Salz würzen und 3-4 Minuten weiter braten, bis die Auberginen deutlich kleiner geworden sind. Die Rosinen und die Brühe dazu geben und offen bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.
Mit dem Essig, Salz, Pfeffer, Zimt, Kurkuma und Paprika würzen. Den Bulgur untermengen und abschmecken. Je einen Klecks Joghurt darauf geben, mit etwas Paprikapulver bestauben und mit Petersilie bestreut servieren.
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