Bambussprossensalat mit Garnelen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
141
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 141 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 545 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Bambussprossen gestiftelt (TK)
- 3 EL helle Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Garnelen küchenfertig
- 2 EL schwarzer Sesam
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Fischsauce
- 1 Prise brauner Zucker
- 1 EL Limettensaft
- 2 Handvoll Thai-Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Sprossen in kochendes Wasser mit 2 EL Sojasauce geben und darin 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und im heißen Wok im Öl unter Rühren kurz anbraten. Den Sesamsamen zugeben, mit der Brühe ablöschen und mit der Fischsauce, Sojasauce, Zucker und Limettensaft würzen. Mit den Sprossen in einer Schüssel vermengen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Das Thaibasilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Unter den Salat mischen, abschmecken und servieren.