Bambussprossensalat mit Garnelen

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Bambussprossensalat mit Garnelen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
141
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein17 g(17 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium545 mg(14 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Bambussprossen gestiftelt (TK)
3 EL helle Sojasauce
1 Knoblauchzehe
250 g Garnelen küchenfertig
2 EL schwarzer Sesam
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Fischsauce
1 Prise brauner Zucker
1 EL Limettensaft
2 Handvoll Thai-Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Sprossen in kochendes Wasser mit 2 EL Sojasauce geben und darin 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und im heißen Wok im Öl unter Rühren kurz anbraten. Den Sesamsamen zugeben, mit der Brühe ablöschen und mit der Fischsauce, Sojasauce, Zucker und Limettensaft würzen. Mit den Sprossen in einer Schüssel vermengen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Das Thaibasilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Unter den Salat mischen, abschmecken und servieren.
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