Birnenmuffins mit Anis und Sternanis

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Birnenmuffins mit Anis und Sternanis
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium224 mg(6 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt19 g(76 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
2
2 EL
150 g
150 g
fein gehackte Mandelkerne
½ TL
gemahlener Anis
1 TL
3
100 g
50 g
150 g
Zum Verzieren
250 g
75 g
1 EL
12
50 g
Mandelkerne geschält
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Papier-Backförmchen in die Vertiefungen des Muffinblech setzen.
2.
Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und das Fruchtfleisch grob reiben. Mit dem Zitronensaft vermengen. Das Mehl mit den Mandeln, Anis und dem Backpulver vermengen.
3.
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Öl, die Sahne und die Birnen unterrühren. Die Mehlmischung unterziehen und den Teig in die Förmchen füllen.
4.
Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und die Förmchen vom Blech nehmen. Auskühlen lassen.
5.
Den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft cremig rühren und je einen Klecks auf die Muffins setzen. Mit Anis und Mandeln dekorieren.