Blattsalat mit pochiertem Ei und Croutons

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blattsalat mit pochiertem Ei und Croutons
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
253
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K95,7 μg(160 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin219 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g gemischte Blattsalat z. B. Kopfsalat, Romana-, Eichblatt-, Feldsalat und/oder Rucola
2 EL Schnittlauchröllchen
5 EL Weißweinessig
Salz
1 Prise Zucker
5 EL Keimöl
100 g Vollkorntoast
2 Knoblauchzehen
4 Eier
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salatblätter waschen, verlesen und trocken schleudern. Größere Blätter in etwas kleinere Stücke zupfen.
2.
2 EL Essig mit Salz und Zucker verrühren und 4 EL Öl kräftig unterschlagen.
3.
In einem weiten Topf 1 Wasser mit 1 EL Salz und dem übrigen Essig verrühren und zum Kochen bringen. Brotscheiben in Würfel schneiden. Knoblauch schälen.
4.
Eier einzeln in Tassen schlagen. Dann die Eier vorsichtig nacheinander hineinrutschen lassen. Mit einem Esslöffel das Eiweiß vorsichtig so ans Eigelb löffeln, dass das Eigelb rundherum davon umgeben ist. Eier 4 Minuten ziehen lassen. (nicht kochen!)
5.
Das übrige Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Darin Brotwürfel bei mittlerer Hitze anrösten, Knoblauch dazudrücken und gut untermischen, Brotwürfel leicht salzen.
6.
Zum Servieren den Salat auf vier Teller verteilen und mit der Salatsauce beträufeln. Die Eier mit dem Schaumlöffel aus dem Essigwasser heben und jeweils auf den Salat legen und mit Schnittlauch und Croutons bestreuen.