Blattsalat mit pochiertem Ei und Croutons
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
256
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 256 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 95,7 μg | (160 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 396 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 219 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g gemischte Blattsalat z. B. Kopfsalat, Romana-, Eichblatt-, Feldsalat und/oder Rucola
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 5 EL Weißweinessig
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 5 EL Keimöl
- 100 g Vollkorntoast
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Eier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salatblätter waschen, verlesen und trocken schleudern. Größere Blätter in etwas kleinere Stücke zupfen.
2.
2 EL Essig mit Salz und Zucker verrühren und 4 EL Öl kräftig unterschlagen.
3.
In einem weiten Topf 1 Wasser mit 1 EL Salz und dem übrigen Essig verrühren und zum Kochen bringen. Brotscheiben in Würfel schneiden. Knoblauch schälen.
4.
Eier einzeln in Tassen schlagen. Dann die Eier vorsichtig nacheinander hineinrutschen lassen. Mit einem Esslöffel das Eiweiß vorsichtig so ans Eigelb löffeln, dass das Eigelb rundherum davon umgeben ist. Eier 4 Minuten ziehen lassen. (nicht kochen!)
5.
Das übrige Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Darin Brotwürfel bei mittlerer Hitze anrösten, Knoblauch dazudrücken und gut untermischen, Brotwürfel leicht salzen.
6.
Zum Servieren den Salat auf vier Teller verteilen und mit der Salatsauce beträufeln. Die Eier mit dem Schaumlöffel aus dem Essigwasser heben und jeweils auf den Salat legen und mit Schnittlauch und Croutons bestreuen.
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