2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Blattsalate in Pfefferdressing

mit gerösteten Kartoffeln und gegrilltem Thunfisch

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Blattsalate in Pfefferdressing
437
kcal
Brennwert

Blattsalate in Pfefferdressing - Würziges Grünzeug und zwei köstliche Beilagen perfekt in Szene gesetzt

2
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der vorhandene Vitamin-B-Komplex hilft, in Stresssituationen einen klaren Kopf und starke Nerven zu bewahren. Außerdem versorgt uns diese Mahlzeit mit dem Tagesbedarf an Vitamin D, das Knochen und Immunsystem jung hält. Einem Infarkt vorbeugen kann man generell mit Omega-3-Fettsäuren. Top-Lieferant hierfür: Thunfisch.

Nach Wunsch anderes Fischfilet in einer beschichteten, mit wenig Öl ausgepinselten Pfanne zum Salat braten. Fisch ist so gesund, dass er mindestens zweimal pro Woche auf unserem Speiseplan stehen sollte.

Fett21 g
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Eiweiß / Protein36 g
Ballaststoffe4,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien437
1 Portion enthält
Brennwert437
Eiweiß/Protein/g36
Fett/g21
gesättigte Fettsäuren/g6,9
Kohlenhydrate/g23
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,5
BE2
Cholesterin/mg68
Harnsäure/mg250
Vitamin A/mg0,9
Vitamin D/μg6,7
Vitamin E/mg3,9
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg19,1
Vitamin B₆/mg1
Folsäure/μg130
Pantothensäure/mg2
Biotin/μg12,4
Vitamin B₁₂/μg5,8
Vitamin C/mg54
Kalium/mg1.302
Kalzium/mg209
Magnesium/mg79
Eisen/mg3,3
Jod/μg79
Zink/mg1,9

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Grillpfanne, 1 Salatschleuder

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zweig
1
200 g
Kartoffeln (etwa eigroß)
1 EL
1 TL
grüne Pfefferkörner in Lake
200 g
2 EL
fettreduzierte Salatcreme
1 EL
3
Tomaten (ca. 250 g)
250 g
2 Stück
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Blattsalate in Pfefferdressing Zubereitung Schritt 1

Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Beides grob hacken und mit etwas Meersalz mischen.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch ganz einfach mit dem Messer grob hacken
Video Tipp
Wie Sie Thymian richtig waschen, trocknen, abzupfen und hacken
Schritt 2/9
Blattsalate in Pfefferdressing Zubereitung Schritt 2

Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, ggf. schälen und längs halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform geben, Würzsalz darüberstreuen. Olivenöl darüberträufeln. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas Stufe 3) etwa 25 Minuten backen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/9
Blattsalate in Pfefferdressing Zubereitung Schritt 3

Inzwischen die Pfefferkörner abtropfen lassen, Flüssigkeit (Lake) auffangen. Pfefferkörner fein hacken.

Schritt 4/9
Blattsalate in Pfefferdressing Zubereitung Schritt 4

Pfefferkörner und Lake in einer Schüssel mit Joghurt, Salatcreme und Rotweinessig zu einem Dressing verrühren. Mit Salz abschmecken.

Schritt 5/9
Blattsalate in Pfefferdressing Zubereitung Schritt 5

Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in Spalten schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Tomaten richtig waschen und putzen
Schritt 6/9
Blattsalate in Pfefferdressing Zubereitung Schritt 6

Die Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Gegebenenfalls in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen.

Schritt 7/9
Blattsalate in Pfefferdressing Zubereitung Schritt 7

Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

Schritt 8/9
Blattsalate in Pfefferdressing Zubereitung Schritt 8

Den Thunfisch trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne ohne zusätzliches Fett erhitzen. Die Thunfischstücke darin von jeder Seite etwa 1 Minute grillen.

Schritt 9/9
Blattsalate in Pfefferdressing Zubereitung Schritt 9

Salate, Tomaten und die Hälfte des Dressings mischen. Auf 2 Teller verteilen, mit Kartoffeln und Thunfisch anrichten. Restliches Dressing darüberträufeln.

Kommentare

 
Suuuper! Ganz klasse. Werde ich öfters machen. 5*****
 
Thunfisch und Salat zusammen kombiniert ist ja an Sich nichts außergewöhnliches, aber in dieser Kombination hat es dann doch etwas.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Schwangerschaftskissen
VON AMAZON
34,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Schwangerschaftskissen
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Schwangerschaftskissen
VON AMAZON
47,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages