2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Blattsalate in Pfefferdressing

mit gerösteten Kartoffeln und gegrilltem Thunfisch

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Blattsalate in Pfefferdressing

Blattsalate in Pfefferdressing - Würziges Grünzeug und zwei köstliche Beilagen perfekt in Szene gesetzt

2
Drucken
437
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zweig
1
200 g
Kartoffeln (etwa eigroß)
1 EL
1 TL
grüne Pfefferkörner in Lake
200 g
2 EL
fettreduzierte Salatcreme
1 EL
3
Tomaten (ca. 250 g)
250 g
2 Stück
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Grillpfanne, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Blattsalate in Pfefferdressing Zubereitung Schritt 1

Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Beides grob hacken und mit etwas Meersalz mischen.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch ganz einfach mit dem Messer grob hacken
Video Tipp
Wie Sie Thymian richtig waschen, trocknen, abzupfen und hacken
Schritt 2/9
Blattsalate in Pfefferdressing Zubereitung Schritt 2

Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, ggf. schälen und längs halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform geben, Würzsalz darüberstreuen. Olivenöl darüberträufeln. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas Stufe 3) etwa 25 Minuten backen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/9
Blattsalate in Pfefferdressing Zubereitung Schritt 3

Inzwischen die Pfefferkörner abtropfen lassen, Flüssigkeit (Lake) auffangen. Pfefferkörner fein hacken.

Schritt 4/9
Blattsalate in Pfefferdressing Zubereitung Schritt 4

Pfefferkörner und Lake in einer Schüssel mit Joghurt, Salatcreme und Rotweinessig zu einem Dressing verrühren. Mit Salz abschmecken.

Schritt 5/9
Blattsalate in Pfefferdressing Zubereitung Schritt 5

Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in Spalten schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Tomaten richtig waschen und putzen
Schritt 6/9
Blattsalate in Pfefferdressing Zubereitung Schritt 6

Die Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Gegebenenfalls in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen.

Schritt 7/9
Blattsalate in Pfefferdressing Zubereitung Schritt 7

Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

Schritt 8/9
Blattsalate in Pfefferdressing Zubereitung Schritt 8

Den Thunfisch trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne ohne zusätzliches Fett erhitzen. Die Thunfischstücke darin von jeder Seite etwa 1 Minute grillen.

Schritt 9/9
Blattsalate in Pfefferdressing Zubereitung Schritt 9

Salate, Tomaten und die Hälfte des Dressings mischen. Auf 2 Teller verteilen, mit Kartoffeln und Thunfisch anrichten. Restliches Dressing darüberträufeln.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Suuuper! Ganz klasse. Werde ich öfters machen. 5*****
 
Thunfisch und Salat zusammen kombiniert ist ja an Sich nichts außergewöhnliches, aber in dieser Kombination hat es dann doch etwas.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffeemühle elektrisch Rackaphile mit scharfen Edelstahlklingen, für Kaffeebohnen Gewürze Kräuter Peppers Nuß, schwarz
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Tischmatte Tischset
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
WohnDirect Duft-Badematte | Rutschfester Badvorleger | Waschbar & Schnelltrocknend | Moderner Microfaser Duschvorleger | Badteppich für Badezimmer | Flauschig & Weich 50 x 80 cm
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages