Blumenkohlbratlinge

Blumenkohlbratlinge - Ballaststoffreiche Beilage im Nu auf dem Teller!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Blumenkohlbratlinge überzeugen mit Geschmack und vielen Nährstoffen! Kalium im Blumenkohl trägt zur Aufrechterhaltung eines gesunden Herzrhythmus bei und unterstützt die normale Funktion des Herzens. Zudem kann man mit 200 Gramm Zucchini fast ein Drittel des täglichen Vitamin C-Bedarfs decken.
Blumenkohlbratlinge lassen sich leicht einfrieren, warten Sie dafür, bis sie vollständig abgekühlt sind. Legen Sie sie dann einzeln auf ein Backblech und frieren Sie sie ein. Sobald sie gefroren sind, können Sie die Bratlinge in einen luftdichten Behälter oder einen Gefrierbeutel umpacken, um Platz zu sparen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 43 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 1.002 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |

Zutaten
- Zutaten
- 400 g Blumenkohlröschen
- Salz
- 5 Frühlingszwiebeln
- 1 Zucchini
- 400 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Sonnenblumenöl zum Braten
- Für den Dip
- 250 g Joghurt
- ½ Bund Minze
- Zitronensaft
- Salz
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, die Hälfte fein hacken und beiseitestellen. Blumenkohlröschen 1–2 Minuten in einem Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, gut abtropfen lassen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen und grob raspeln.
Kartoffeln schälen, waschen, ebenfalls grob raspeln und mit einem Küchentuch ausdrücken. Kurz stehen lassen, dann die Flüssigkeit abgießen und die abgesetzte Stärke in der Schüssel belassen. Zucchini, Blumenkohl, Kartoffeln, etwa 2/3 der Frühlingszwiebeln, Eier und Mehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In heißem Öl in einer großen Pfanne jeweils 1–2 EL der Masse pro Puffer hineinsetzen und glatt streichen. Die Blumenkohlbratlinge portionsweise auf beiden Seiten 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze langsam goldbraun braten.
Für den Dip Joghurt mit den restlichen Frühlingszwiebeln und der gehackten Minze verrühren und mit Zitronensaft sowie Salz abschmecken. In kleine Schälchen füllen und zusammen mit den Blumenkohlbratlingen auf Tellern anrichten. Mit den restlichen Minzblättern garnieren und servieren.
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