Leichter Braten-Genuss

Blumenkohlbratlinge

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Blumenkohlbratlinge

Blumenkohlbratlinge - Ballaststoffreiche Beilage im Nu auf dem Teller!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Blumenkohlbratlinge überzeugen mit Geschmack und vielen Nährstoffen! Kalium im Blumenkohl trägt zur Aufrechterhaltung eines gesunden Herzrhythmus bei und unterstützt die normale Funktion des Herzens. Zudem kann man mit 200 Gramm Zucchini fast ein Drittel des täglichen Vitamin C-Bedarfs decken.

 

Blumenkohlbratlinge lassen sich leicht einfrieren, warten Sie dafür, bis sie vollständig abgekühlt sind. Legen Sie sie dann einzeln auf ein Backblech und frieren Sie sie ein. Sobald sie gefroren sind, können Sie die Bratlinge in einen luftdichten Behälter oder einen Gefrierbeutel umpacken, um Platz zu sparen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K43 μg(72 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium1.002 mg(25 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
Zutaten
400 g Blumenkohlröschen
Salz
5 Frühlingszwiebeln
1 Zucchini
400 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
2 Eier
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Sonnenblumenöl zum Braten
Für den Dip
250 g Joghurt
½ Bund Minze
Zitronensaft
Salz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, die Hälfte fein hacken und beiseitestellen. Blumenkohlröschen 1–2 Minuten in einem Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, gut abtropfen lassen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen und grob raspeln.

2.

Kartoffeln schälen, waschen, ebenfalls grob raspeln und mit einem Küchentuch ausdrücken. Kurz stehen lassen, dann die Flüssigkeit abgießen und die abgesetzte Stärke in der Schüssel belassen. Zucchini, Blumenkohl, Kartoffeln, etwa 2/3 der Frühlingszwiebeln, Eier und Mehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.

In heißem Öl in einer großen Pfanne jeweils 1–2 EL der Masse pro Puffer hineinsetzen und glatt streichen. Die Blumenkohlbratlinge portionsweise auf beiden Seiten 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze langsam goldbraun braten.

4.

Für den Dip Joghurt mit den restlichen Frühlingszwiebeln und der gehackten Minze verrühren und mit Zitronensaft sowie Salz abschmecken. In kleine Schälchen füllen und zusammen mit den Blumenkohlbratlingen auf Tellern anrichten. Mit den restlichen Minzblättern garnieren und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Saisonales Abendessen
Waldorfsalat ohne Mayonnaise Rezept
Klassiker mal anders
4.333335
(3)

30 Min.

30 Min.

496 kcal

88
Sellerie-Kurkuma-Cremesuppe Rezept
Besonders kalorienarm
5
(4)

20 Min.

40 Min.

155 kcal

92
Fisch aus dem Ofen Rezept
Besonders eiweißreich
4.9375
(16)

30 Min.

45 Min.

364 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
83 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1588 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog