Bohnen-Tomatensalat

mit Hüttenkäse
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Bohnen-Tomatensalat
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
126
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien126 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium339 mg(8 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g dicke Bohnen Dose
300 g kleine Tomaten
1 größere rote Zwiebel
100 g Hüttenkäse
2 EL Basilikum gehackt
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHüttenkäseOlivenölBasilikumZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Bohnen, Tomaten und Zwiebel mischen.
2.
Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren, Basilikum unterrühren und mit dem Hüttenkäse zu den vorbereiteten Zutaten geben und vermengen.