0
Drucken
0

Bohnen-Wirsing-Eintopf

Bohnen-Wirsing-Eintopf
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g weiße dicke Bohnen aus dem Glas
400 g Wirsing
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
2 Möhren
500 g reife Tomaten
3 Stängel frischer Oregano
30 g Butter
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL wilde Fenchelsaat
1 EL getrockneter Oregano
2 EL schwarze entsteinte Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen über einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Wirsing putzen, die Blätter abtrennen, waschen, trocken schütteln, die harten Stiele heraustrennen und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, brühen, kalt abschrecken, häuten und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Oregano waschen und trocken schütteln. 

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Das restliche Gemüse (bis auf die Tomaten und Bohnen) zugeben und weitere 3-4 Minuten mitschwitzen. Nun die Tomaten zufügen und die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer, Fenchelsamen und Oregano würzen und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen und Oliven unterrühren, aufkochen und erwärmen lassen, abschmecken mit frischen Oregano bestreut im Topf servieren.

Top-Deals des Tages

Philips HD8829/01 3000 Serie Kaffeevollautomat, Cappuccino auf Knopfdruck, schwarz
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
338,31 €
Läuft ab in:
Cavadore 86073 Spiegelschrank Sleek 03
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
137,48 €
Läuft ab in:
Cavadore 86073 Spiegelschrank Sleek 03
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
120,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages