Bohnensalat

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Bohnensalat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 48 min
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K107,7 μg(180 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure193 μg(64 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C197 mg(207 %)
Kalium1.052 mg(26 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne Bohnen
400 g dicke Bohnen gepalt
200 g Zuckerschoten
Salz
2 gelbe Paprikaschoten
60 g Rucola
1 Handvoll Sonnenblumensprosse
4 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
5 EL Rapsöl
Salz

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen, Saubohnen und Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen. Die grünen Bohnen und Zuckerschoten putzen und die grünen Bohnen halbieren. Diesen in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Die Zuckerschoten und die Saubohnen dazu geben und zusammen 3-4 Minuten fertig garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Den Rucola und die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen
2.
Alle vorbereiteten Salatzutaten vermengen und in eine Schüssel füllen.
3.
Den Essig mit dem Zitronensaft, Zucker und Öl verrühren und mit Salz abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.
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