Breakfast Muffins
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Eier gehören zu den proteinreichen Lebensmitteln und enthalten eine Vielzahl an Mineralstoffen und Vitaminen. Eiweiß gehört zu den lebenswichtigen Bausteinen des Körpers und kann zu einer längeren Sättigung führen und Heißhungerattacken vermeiden.
Mit den Eiern und dem Feta als Basis, können die Breakfast Muffins nach eigenem Gusto gefüllt werden und stellen so auch eine leckere Resteküche dar. Wie wäre es zum Beispiel mit gegarten Brokkoliröschen anstelle von Paprika oder mit Kapern anstatt Oliven?
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 146 kcal | (7 %) | mehr | |
| Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
| Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
| Vitamin K | 13,4 μg | (22 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
| Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
| Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
| Kalium | 188 mg | (5 %) | mehr | |
| Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
| Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
| Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
| Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
| Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
| Harnsäure | 8 mg | |||
| Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 EL Öl
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g schwarze Oliven (entsteint)
- 1 Bund Petersilie (20 g)
- 200 g Räucherlachs
- 150 g Feta
- 8 Eier
- 100 ml Milch (3,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mulden eines Muffinblechs mit Öl auspinseln.
Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Geräucherten Lachs in kleine Stücke schneiden. Feta zerbröseln. Alles gleichmäßig auf die Mulden der Muffinform verteilen.
Eier aufschlagen, in einer Schüssel mit Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier-Masse gleichmäßig auf alle Muffin-Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) für ca. 25–30 Minuten backen.


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