Low Carb und Eiweißreich

Breakfast Muffins

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Breakfast Muffins

Breakfast Muffins - Ideal als Frühstück und Snack für zwischendurch. Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
146
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Eier gehören zu den proteinreichen Lebensmitteln und enthalten eine Vielzahl an Mineralstoffen und Vitaminen. Eiweiß gehört zu den lebenswichtigen Bausteinen des Körpers und kann zu einer längeren Sättigung führen und Heißhungerattacken vermeiden.

Mit den Eiern und dem Feta als Basis, können die Breakfast Muffins nach eigenem Gusto gefüllt werden und stellen so auch eine leckere Resteküche dar. Wie wäre es zum Beispiel mit gegarten Brokkoliröschen anstelle von Paprika oder mit Kapern anstatt Oliven?

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K13,4 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium188 mg(5 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt2 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Ann Schulte

Zutaten

für
12
Zutaten
1 EL Öl
1 rote Paprikaschote
100 g schwarze Oliven (entsteint)
1 Bund Petersilie (20 g)
200 g Räucherlachs
150 g Feta
8 Eier
100 ml Milch (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen

Zubereitungsschritte

1.

Mulden eines Muffinblechs mit Öl auspinseln.

2.

Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Geräucherten Lachs in kleine Stücke schneiden. Feta zerbröseln. Alles gleichmäßig auf die Mulden der Muffinform verteilen.

3.

Eier aufschlagen, in einer Schüssel mit Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier-Masse gleichmäßig auf alle Muffin-Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) für ca. 25–30 Minuten backen.

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