Brotsalat nach italienischer Art
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
553
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 30 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 137 mg | (144 %) | ||
Kalium | 635 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Ciabatta vom Vortag (1 Ciabatta)
- 8 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 300 g Cocktailtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Weintrauben kernlos (rot und weiß)
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- Meersalz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- 2 EL grob geschnittenes Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Das Ciabatta in grobe Würfel schneiden und in 3 EL Olivenöl goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und Streifen schneiden. Zusammen in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen und wieder von der Hitze nehmen.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Trauben waschen und halbieren.
3.
Das gesamte vorbereitete Gemüse mit den Trauben in eine Schüssel geben. Mit dem restlichem Öl, dem Balsamico und dem Zitronensaft vermengen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
4.
Anschließend das Basilikum sowie das Brot unterheben. Abschmecken und servieren