Brotsalat nach italienischer Art

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Brotsalat nach italienischer Art
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
548
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein13 g(13 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium631 mg(16 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Ciabatta vom Vortag (1 Ciabatta)
8 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
2 gelbe Paprikaschoten
300 g Cocktailtomaten
1 Knoblauchzehe
150 g Weintrauben kernlos (rot und weiß)
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
Meersalz
1 Prise Zucker
Pfeffer
2 EL grob geschnittenes Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Das Ciabatta in grobe Würfel schneiden und in 3 EL Olivenöl goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und Streifen schneiden. Zusammen in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen und wieder von der Hitze nehmen.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Trauben waschen und halbieren.
3.
Das gesamte vorbereitete Gemüse mit den Trauben in eine Schüssel geben. Mit dem restlichem Öl, dem Balsamico und dem Zitronensaft vermengen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
4.
Anschließend das Basilikum sowie das Brot unterheben. Abschmecken und servieren