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Brownies
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6244
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.244 kcal(297 %)
Protein145 g(148 %)
Fett385 g(332 %)
Kohlenhydrate553 g(369 %)
zugesetzter Zucker330 g(1.320 %)
Ballaststoffe47,3 g(158 %)
Automatic
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D10,8 μg(54 %)
Vitamin E50,4 mg(420 %)
Vitamin K47,2 μg(79 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin60,8 mg(507 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure442 μg(147 %)
Pantothensäure8 mg(133 %)
Biotin216,5 μg(481 %)
Vitamin B₁₂7,3 μg(243 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium6.912 mg(173 %)
Calcium906 mg(91 %)
Magnesium1.096 mg(365 %)
Eisen63 mg(420 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink21,7 mg(271 %)
gesättigte Fettsäuren168,2 g
Harnsäure219 mg
Cholesterin1.603 mg
Zucker gesamt359 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Zartbitterkuvertüre
200 g Butter
5 Eier
200 g brauner Zucker
150 g Erdnussbutter
150 g saure Sahne
250 g Mehl
100 g gehackte Walnüsse
4 EL Kakaopulver
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Kuvertüre mit einem Messer grob hacken. Die Butter mit der Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und anschließend wieder leicht abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel weiß-cremig rühren. Die Schokoladenbutter und die Erdnussbutter zugeben und unterrühren. Anschließend die saure Sahne unterziehen. Das Mehl mit den Nüssen und dem Kakao vermischen und unter die Schokoladenmasse rühren.
3.
Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
5.
Aus dem Teig mit Ausstecher (nach Belieben in verschiedenen Größen) Sterne ausstechen. Diese mit Puderzucker bestauben und servieren.