Buchweizensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Buchweizensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
4 EL
1 EL
1 EL
4 EL
kaltgepresstes Sonnenblumenöl
3 EL
3
mittelgroße Möhren
1
mittelgroße Zwiebel
1
mittelgroßer Apfel
2
1 Stiel
glatte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BuchweizenRosinenSonnenblumenölSenfHonigPetersilie

Zubereitungsschritte

1.

Buchweizen kurz mit kochendem Wasser überbrühen, dann in Gemüsehefebrühe ca. 15 Minuten bißfest kochen. Abtropfen und kalt werden lassen.

2.

Aus Essig, Honig, Salz, Pfeffer, Senf und Öl eine Marinade herstellen. Eventuell mit 3 Eßlöffel heißem Wasser verlängern und die Rosinen darin einweichen. Etwa 20 Minuten stehen lassen.

3.

Inzwischen die Möhren und die Zwiebeln schälen und sehr klein schneiden. Apfel und die Tomate würfeln. Alle Zutaten mit der Marinade vermischen und mit glatter Petersilie garnieren.