Bulgursalat mit Putenspießen

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Bulgursalat mit Putenspießen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein46 g(47 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin26,6 mg(222 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium944 mg(24 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure253 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Spieße
600 g Putenfleisch
1 EL Honig
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
½ Zitrone Saft
Salat
200 g Bulgur
300 ml Gemüsebrühe
Saft 1 Zitronen
200 g Kidneybohnen aus der Dose
1 rote Zwiebel
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, fein hacken, mit 3 EL Olivenöl, Honig und etwas Zitronensaft verrühren, über das Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten marinieren.
2.
Die Brühe mit Zitronensaft in einem Topf erhitzen, Bulgur einrühren und 30 Minuten quellen lassen.
3.
Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Bohnen abseihen mit den Zwiebelwürfeln unter den Bulgur mischen. Den Salat mit Essig, Öl marinieren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4.
Putenwürfel auf Holzspieße stecken und in einer Pfanne mit dem restlichen Öl scharf anbraten.
5.
Die Spieße mit dem Bohnen- Bulgur- Salat reichen, nach Belieben Oliven und Kapernäpfel zum Gericht reichen.
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