Bunter Salat mit Kirschtomaten und Karotte

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Bunter Salat mit Kirschtomaten und Karotte
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
104
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien104 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C127 mg(134 %)
Kalium667 mg(17 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ Paprikaschoten orange
250 g Cocktailtomaten
100 g Feldsalat
100 g Friséesalat
1 kleiner Radicchio
1 große Möhre
1 Schalotte gewürfelt
Salz
Pfeffer
1 ½ EL Senf mittelscharf
1 EL Honig
50 ml Gemüsebrühe Glas
3 EL Essig weiß
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatSenfOlivenölHonigPaprikaschoteRadicchio

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und leicht salzen und Pfeffern. Die Salate waschen, verlesen, trocken schütteln, in mundgerechte Stücke zerteilen.
2.
Die Karotte schälen und raspeln, zusammen mit der Schalotten, den Salaten, den Tomaten und den Paprikastreifen in eine Schüssel geben und mischen.
3.
Auf vier tiefe Teller verteilen. Senf, Honig, Brühe, Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einen Schüttelbecher geben und gut mischen.
4.
Den Salat servieren und das Dressing dazu reichen.