Chia-Wasser mit Kiwi

Chia-Wasser mit Kiwi - Fruchtig-frischer Superfood-Drink. Foto: Johanna Schelt
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Chia-Wasser mit Kiwi hilft Ihnen ganz problemlos den Wasserspeicher des Körpers wieder aufzufüllen. Kiwis liefern viele B-Vitamine, sind hervorragende Kalium-Quellen und tragen somit zu einem Gleichgewicht des Säure-Base-Haushaltes bei. Die kleinen Chiasamen binden dank der enthaltenen Ballaststoffe Flüssigkeit und kurbeln somit auf natürliche Weise die Verdauung an.
Wenn Sie das Chia-Wasser mit Kiwi ausgetrunken haben, können Sie die Früchte natürlich einfach so genießen. Ansonsten können Sie sich aus den Resten, zusammen mit einer Banane und etwas Milch/Pflanzendrink, noch einen leckeren Smoothie zaubern oder Sie probieren unseren leckeren Avocado-Kiwisalat aus.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 64 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 201 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 l Mineralwasser
- 6 g Chiasamen (2 TL)
- 1 Kiwi
- ½ Apfel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Wasser in Gläser füllen. Pro Glas 1 TL Chiasamen hinzugeben und verrühren.
Kiwi waschen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen und mit einem Schäler spiralförmig schneiden. Beides auf die Gläser aufteilen. Chia-Wasser mit Kiwi für min. 10 Minuten ziehen lassen.

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