Cookies mit Schokostückchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cookies mit Schokostückchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 47 min
Fertig
Kalorien:
116
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium65 mg(2 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
25
Zutaten
100 g weiche Butter
50 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 verschlagenes Ei
1 Päckchen Vanillezucker
175 g Mehl
1 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
150 g dunkle Schokolade in kleine Stücke gehackt

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butter mit den beiden Zuckersorten schaumig rühren. Nach und nach das Ei und den Vanillezucker hinzufügen. Das Mehl, das Kakaopulver und das Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren. Die Schokoladestückchen unterheben.

2.

Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Teig-Häufchen auf das Backblech setzen (etwa 5 cm Zwischenraum lassen), etwas flach drücken und 10-12 Minuten backen, bis die Cookies goldbraun sind. Auf dem Backblech 5 Minuten abkühlen lassen, vom Blech nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Schlagwörter