Cremige Kohlrabisuppe mit Trüffelöl

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Cremige Kohlrabisuppe mit Trüffelöl
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Health Score:
Health Score
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert273 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K30,2 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure221 μg(74 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C193 mg(203 %)
Kalium1.202 mg(30 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin32 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
große Kohlrabi
2
1
2 EL
800 ml
150 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
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Zubereitungsschritte

1.

3,5 Kohlrabi und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Den übrigen halben Kohlrabi ebenfalls schälen und in feine Streifen schneiden. Die Kohlrabiblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Schalotte abziehen und ebenfalls fein hacken.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalottenwürfel glasig schwitzen. Die Karotten- und Kohlrabiwürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen. Mit Hilfe eines Schneidestabes pürieren, die Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Das Trüffelöl einrühren und erneut mit dem Schneidestab aufschäumen. Die fertige Suppe in vorgewärmte Teller anrichten, mit den Kohlrabistreifen und den gehackten Blättern garnieren und sofort servieren.

Video Tipps

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