0

Cremige Kohlrabisuppe mit Trüffelöl

Rezeptautor: EAT SMARTER
Cremige Kohlrabisuppe mit Trüffelöl
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
große Kohlrabi
2
1
2 EL
800 ml
150 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

3,5 Kohlrabi und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Den übrigen halben Kohlrabi ebenfalls schälen und in feine Streifen schneiden. Die Kohlrabiblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Schalotte abziehen und ebenfalls fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3

In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalottenwürfel glasig schwitzen. Die Karotten- und Kohlrabiwürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen. Mit Hilfe eines Schneidestabes pürieren, die Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/3

Das Trüffelöl einrühren und erneut mit dem Schneidestab aufschäumen. Die fertige Suppe in vorgewärmte Teller anrichten, mit den Kohlrabistreifen und den gehackten Blättern garnieren und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages