Crêpe mit Salat und Ziegenkäse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 555 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 72,5 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 21,7 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 733 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 227 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g gemischter Salat z. B. Rucola, Feldsalat, Brunnenkresse usw.
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 große rote Chilischote
- Für den Pfannkuchenteig
- 350 g Weizen-Vollkornmehl
- ½ l Milch
- 2 Eier getrennt
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Frischkäse pur
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Den Salat verlesen, waschen, trocken schleudern und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und die Zwiebel in Würfel und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote ebenfalls waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenwände entfernen und in Streifen schneiden.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit der Milch, den Eigelben und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. In einer Pfanne 2 EL Öl heiß werden lassen und 8 Pfannkuchen nacheinander goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.
In einer weiteren Pfanne das restliche Öl heiß erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anschwitzen, herausnehmen und zusammen mit den Chilistreifen unter den Salat mischen.
Je 1 EL Frischkäse auf einem etwas ausgekühlten Pfannkuchen verstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat darauf verteilen. Die Pfannkuchen zusammenrollen, halbieren und auf Tellern anrichten.