Crêpe mit Salat und Ziegenkäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Crêpe mit Salat und Ziegenkäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
555
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein21 g(21 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K72,5 μg(121 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium733 mg(18 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
gemischter Salat z. B. Rucola, Feldsalat, Brunnenkresse usw.
1
3
1
große rote Chilischote
Für den Pfannkuchenteig
350 g
½ l
2
Eier getrennt
3 EL
100 g
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat verlesen, waschen, trocken schleudern und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und die Zwiebel in Würfel und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote ebenfalls waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenwände entfernen und in Streifen schneiden.

2.

Für die Pfannkuchen das Mehl mit der Milch, den Eigelben und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. In einer Pfanne 2 EL Öl heiß werden lassen und 8 Pfannkuchen nacheinander goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.

3.

In einer weiteren Pfanne das restliche Öl heiß erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anschwitzen, herausnehmen und zusammen mit den Chilistreifen unter den Salat mischen.

4.

Je 1 EL Frischkäse auf einem etwas ausgekühlten Pfannkuchen verstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat darauf verteilen. Die Pfannkuchen zusammenrollen, halbieren und auf Tellern anrichten.