Kurbelt den Stoffwechsel an

Curry mit Auberginen und Kichererbsen

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Curry mit Auberginen und Kichererbsen

Curry mit Auberginen und Kichererbsen - Der orientalische Genuss in Smart

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Curry mit Auberginen und Kichererbsen ist ein wahrer Stoffwechselbooster, da das Capsaicin in den Chili-Schoten und dem Madras-Curry den Stoffwechsel ordentlich anregen.

Als zusätzliche Eiweißquelle kann dem Curry zusammen mit den Auberginen noch gewürfelter Naturtofu hinzugegeben werden. Damit der Tofu den Geschmack des Currys besser annimmt, sollten Sie diesen einen Tag vorher einfrieren und vor der Verwendung wieder auftauen - so können Sie einen Großteil des überschüssigen Wassers aus dem Tofu herausdrücken und diesen saugfähiger machen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium676 mg(17 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 orange Chilischote
3 kleine Auberginen
6 EL Rapsöl
2 EL Madras-Currypulver
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
400 g Kichererbsen (1 Dose)
Salz
glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Chilischoten waschen, putzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Auberginen waschen, putzen und würfeln.

2.

Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten. Mit Currypulver bestauben und Chilis dazugeben. Unter Rühren kurz anrösten, mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und zum Kochen bringen. Auberginenwürfel hinzufügen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln.

3.

Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen, unter die Auberginen mischen und heiß werden lassen. Mit Salz abschmecken, in Schalen anrichten und mit Petersilie garnieren.

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