Curry mit Erbsen, Blumenkohl und Spinat
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
371
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 371 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,1 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 190,8 μg | (318 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 280 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 217 mg | (228 %) | ||
Kalium | 1.859 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 262 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Curry
- 150 g Augenbohne
- 150 g Erbsen
- 400 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 100 g Blattspinat
- 1 Blumenkohl
- ½ Zitrone (Saft)
- 3 EL Kokosöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Für die Gewürzmischung
- 5 getrocknete Chilischoten
- 8 Kardamomsamen (ohne Kapseln)
- 2 ½ EL Koriandersamen
- 1 EL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- ½ Zimtstange
- 1 TL dunkle Senfsamen
- 1 TL Bockshornklee
- 1 Nelke
- 1 EL Kurkumapulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 10 getrocknete Curryblätter
Produktempfehlung
Wem das Herstellen einer eigenen Gewürzmischung zu viel Arbeit ist, der kann auch ein fertiges Currypulver verwenden.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Curry die Augenbohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag in frischem Wasser ca. 45 Minuten gar kochen.
2.
Alle Zutaten für die Gewürzmischung im Möser oder einer ausrangierten Kaffeemühle zu Pulver zermahlen. Das Currygewürz in ein Schraubglas füllen.
3.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen. Den Spinat putzen und waschen. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser zusammen mit dem Zitronensaft ca. 10 Minuten garen. Gut abtropfen lassen.
4.
Das Kokosfett in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Den Blumenkohl und die Erbsen dazugeben und mit 1,5 EL der Curry-Gewürzmischung bestreuen. Die Gewürze unter Schwenken verteilen, den Spinat hinzufügen und die Brühe angießen. Den Spinat unter Rühren zusammenfallen lassen und das Gemüse schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Kartoffelwürfel und abgetropften Bohnen in die Pfanne geben und durchschwenken. Mit Salz und ggf. noch etwas Gewürzmischung abschmecken und in Schalen servieren.
Kommentare
Sandra F.
vom 06.11.2016.
Wo bitte finde ich die Mengenangaben zu Kartoffeln und Co? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 08.11.2016.
nun aber ... - Antworten
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SandraF
vom 08.11.2016.
Ganz herzlichen Dank'! Ich habe es schon gekocht und einfach "frei Schnauze" die Mengen genommen. Statt der Augenbohnen habe ich schwarze Bohnen genommen, weil ich die zu Hause hatte. Die Gewürzmischung ist super! Ich habe nur weniger hergestellt und Kurkuma frisch gerieben. So muss es natürlich sofort verbraucht werden. Das werde ich auf jeden Fall noch einmal kochen! - Antworten
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