Deftiger Bohneneintopf

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Deftiger Bohneneintopf
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K113,1 μg(189 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure216 μg(72 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium862 mg(22 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Lauch
1 EL Butterschmalz
2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 ⅕ l Fleischbrühe Instant
1 große Dose weiße Bohnen 820 g
2 kleine geräucherte Mettwürste
3 EL dunkler Saucenbinder
50 g Schlagsahne
1 EL Essig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterschmalzSalzPfefferMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Lauchringe darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Würste in Scheiben schneiden.
2.
Brühe, Bohnen mit Flüssigkeit und Wurstscheiben zugeben und alles ca. 5 Min. köcheln lassen. Soßenbinder und Sahne verrührt in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.