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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Eichblatt-Kresse-Salat

mit Speck und Edelschimmelkäse

Eichblatt-Kresse-Salat

Eichblatt-Kresse-Salat - Käse und Salat sind ein ideales Paar – in diesem Fall mal deftig und besonders herzhaft

348
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Scheiben durchwachsener Speck (30 g)
1 rote Zwiebel
1 Zitrone
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 TL Dijonsenf
1 TL Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
200 g Harzer Korbkäse mit Edelschimmel
1 kleiner Apfel
1 Eichblattsalat
1 Beet Gartenkresse
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Salatschüssel, 1 Salatschleuder, 1 Küchenschere, 1 Salatbesteck, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Eichblatt-Kresse-Salat Zubereitung Schritt 1
1

Speck fein würfeln und ohne Fett in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Eichblatt-Kresse-Salat Zubereitung Schritt 2
2

Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Zitrone halbieren und auspressen.

Eichblatt-Kresse-Salat Zubereitung Schritt 3
3

Zwiebeln mit Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Honig und Öl in einer Salatschüssel verrühren.

Eichblatt-Kresse-Salat Zubereitung Schritt 4
4

Den Käse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Sauce mischen und 10-12 Minuten ziehen lassen.

Eichblatt-Kresse-Salat Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen den Apfel waschen, trockenreiben, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Apfel in schmale Spalten schneiden.

Apfel in Spalten schneiden
Eichblatt-Kresse-Salat Zubereitung Schritt 6
6

Eichblattsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Kresse vom Beet schneiden, abspülen und trockenschütteln.

Eichblatt-Kresse-Salat Zubereitung Schritt 7
7

Apfel, Eichblattsalat und Kresse zum Käse geben und alles gut mischen. Auf Teller geben, Speckwürfel darüberstreuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Sehr empfehlenswert! Ich habe als waschechte Tirolerin statt Harzer Käse einen Tiroler Graukäse genommen- der dürfte ähnlich sein - und weil der Ruccola im Topf wuchert auch noch den dazugegeben. Speck hatte ich keinen zu Hause, dafür gab's Biolachsschinken. Liebes Eat Smarter Team - danke für dieses tolle Rezept

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