Eichblatt-Kresse-Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hier gibt\'s gleich einen ganzen Teller voller Mineralstoffe. Besonders reichlich vertreten ist neben Magnesium der "Knochenbaustoff" Kalzium. Das verdanken wir dem Harzer – einem der kalziumreichsten und dabei fettärmsten Käse überhaupt.
Falls Sie auch zu den Menschen gehören, die auf Äpfel allergisch reagieren: Der kräftige Salat schmeckt auch mit nicht zu süßen und schön festen Birnen prima.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 551 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 232 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr |
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Zutaten
- Zutaten
- 30 g durchwachsener Speck (2 Scheibe)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zitrone
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Dijonsenf
- 1 TL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Harzer Korbkäse mit Edelschimmel
- 1 kleiner Apfel
- 1 Eichblattsalat
- 1 Kästchen Gartenkresse
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Eichblatt-Kresse-Salat Zubereitung Schritt 1 Eichblatt-Kresse-Salat Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/eichblatt-kresse-salat-zubereitung-schritt-1-7615.jpg)
Speck fein würfeln und ohne Fett in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
![Eichblatt-Kresse-Salat Zubereitung Schritt 2 Eichblatt-Kresse-Salat Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/eichblatt-kresse-salat-zubereitung-schritt-2-7615.jpg)
Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Zitrone halbieren und auspressen.
![Eichblatt-Kresse-Salat Zubereitung Schritt 3 Eichblatt-Kresse-Salat Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/eichblatt-kresse-salat-zubereitung-schritt-3-7615.jpg)
Zwiebeln mit Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Honig und Öl in einer Salatschüssel verrühren.
![Eichblatt-Kresse-Salat Zubereitung Schritt 4 Eichblatt-Kresse-Salat Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/eichblatt-kresse-salat-zubereitung-schritt-4-7615.jpg)
Den Käse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Sauce mischen und 10-12 Minuten ziehen lassen.
![Eichblatt-Kresse-Salat Zubereitung Schritt 5 Eichblatt-Kresse-Salat Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/eichblatt-kresse-salat-zubereitung-schritt-5-7615.jpg)
Inzwischen den Apfel waschen, trockenreiben, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Apfel in schmale Spalten schneiden.
![Eichblatt-Kresse-Salat Zubereitung Schritt 6 Eichblatt-Kresse-Salat Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/eichblatt-kresse-salat-zubereitung-schritt-6-7615.jpg)
Eichblattsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Kresse vom Beet schneiden, abspülen und trockenschütteln.
![Eichblatt-Kresse-Salat Zubereitung Schritt 7 Eichblatt-Kresse-Salat Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/eichblatt-kresse-salat-zubereitung-schritt-7-7615.jpg)
Apfel, Eichblattsalat und Kresse zum Käse geben und alles gut mischen. Auf Teller geben, Speckwürfel darüberstreuen und servieren.
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