Eingelegte Tomaten

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Eingelegte Tomaten
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
319
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K23,3 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium736 mg(18 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
3
Zutaten
500 g Cocktailtomaten
300 g Cocktailtomaten
6 Knoblauchzehen
40 g Ingwer
4 EL Olivenöl
1 TL Chilipulver
2 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
200 ml Weißweinessig
100 g Zucker
2 TL Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen und mit einem Zahnstocher an mehreren Stellen einstechen. Knoblauch und Ingwer schälen, beides in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chili zugeben, einige Minuten dünsten lassen. Kurkuma und Kreuzkümmel dazugeben.
2.
Essig, Zucker, Salz und 200 ml Wasser zufügen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Tomaten in Gläser füllen, Flüssigkeit darüber gießen und die Gläser sofort fest verschließen. Ca. 3 Wochen haltbar.