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Entenbrust
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein23 g(23 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium348 mg(9 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt0 g(0 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2 EL
2 EL
2
Streifen unbehandelte Orangenschalen
1
Knoblauchzehe geschält
4 Zweige
3 Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterÖlThymianIngwerEntenbrustfiletSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Ofen auf 100°C vorheizen. Auf die mittlere Schiene ein Gitter und darunter ein Abtropfblech schieben. Entenbrüste waschen, trocken tupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden – so tritt das Fett aus, und die Entenbrust bleibt in Form.

2.

Die Entenbrüste salzen. Öl in eine kalte Pfanne geben und die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und 5 bis 6 Minuten goldbraun braten. Fleisch wenden, 1 Minute weiterbraten.

3.

Die Entenbrüste mit der Hautseite nach oben auf das Ofengitter legen und im Ofen 40 bis 50 Minuten – je nach gewünschtem Gargrad – gar ziehen lassen.

4.

Butter in einer Pfanne aufschäumen. Orangenschale, Knoblauch, Thymian und Ingwer dazugeben. Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, in der Gewürzbutter wenden und mit Pfeffer bestreuen. Dazu passt eine Gemüsepfanne.