Erbsensuppe

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Erbsensuppe
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
628
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein8 g(8 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K43 μg(72 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium666 mg(17 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren24,7 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Kartoffeln
300 g Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
250 g gelbe Schälerbse
1 l Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Currypulver
1 Prise gemahlener Koriander
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
200 g durchwachsener Speck
Dill zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSpeckKartoffelSchlagsahnePflanzenölKoriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln und die Möhren schälen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
In einem Topf die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heißem Öl glasig schwitzen, die Möhren und Kartoffeln zugeben, mitschwitzen und die Erbsen untermischen. Mit der Brühe auffüllen und mit der Gemüsebrühe und der Sahne etwa 1 Stunde köcheln lassen. Dann gut salzen, pfeffern und mit Curry, Koriander und Kreuzkümmel würzen. Mit dem Stabmixer pürieren und abschmecken.
3.
Den Speck klein würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Die Suppe mit den Speckwürfeln anrichten und mit Dill garniert servieren.