Erdbeermousse

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Erdbeermousse
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
511
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein9 g(9 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium541 mg(14 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren17,3 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter
weiße Gelatine
400 g
1
unbehandelte Zitrone
75 g
2
150 ml
Für die Schokoladensauce
100 g
weiße Schokolade
100 ml
Zum Verzieren
2 EL
100 g
kleine Erdbeeren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren abspülen und putzen. Zitrone waschen, abtrocknen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Schale, Saft und Zucker zu den Erdbeeren geben und pürieren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. 6 Esslöffel Erdbeerpüree mit der aufgelösten Gelatine verrühren. Diese Masse unter Rühren zum restlichen Erdbeerpüree geben.

2.

Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Sobald die Masse beginnt steif zu werden, nochmals kräftig verrühren und anschließend Eischnee und Sahne vorsichtig unterheben. Creme in 4 Portionsförmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

3.

Inzwischen für die Schokoladensauce Schokolade in Stücke schneiden und mit der Sahne unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist und eine homogene Masse entstanden ist. Schokoladensauce im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen.

4.

Pistazien hacken. Erdbeeren abspülen, putzen und halbieren. Portionsförmchen kurz in heißes Wasser stellen. Den Rand mit einem kleinen Messer lösen und die Mousse vorsichtig auf Dessertteller stürzen. Mit Pistazien bestreuen und mit Erdbeeren garnieren. Die Schokoladensauce extra dazu reichen.