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Fenchelgemüse mit Garnelen

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Fenchelgemüse mit Garnelen
480
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett37,02 g
gesättigte Fettsäuren5,08 g
Eiweiß / Protein12,03 g
Ballaststoffe11,42 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien480
1 Portion enthält
Brennwert480
Eiweiß/Protein/g12,03
Fett/g37,02
gesättigte Fettsäuren/g5,08
Kohlenhydrate/g33,24
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g11,42
Cholesterin/mg58,02
Vitamin A/mg474,2
Vitamin D/μg0,03
Vitamin E/mg3,42
Vitamin B₁/mg0,15
Vitamin B₂/mg0,15
Niacin/mg5,34
Vitamin B₆/mg0,44
Folsäure/μg118,85
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg11,31
Vitamin B₁₂/μg0,46
Vitamin C/mg68,06
Kalium/mg1.733,93
Kalzium/mg182,98
Magnesium/mg84,23
Eisen/mg2,69
Jod/μg0,76
Zink/mg1,45

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
20
mittelgroße Tiefseegarnelen ohne Kopf
150 ml
1 TL
1 TL
gemahlener weißer Pfeffer
1
1
1 kg
1 Prise
1 kg
3
Koriander- und Petersilienblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/7
Fenchel waschen und putzen. 1 Fenchel längs achteln, den Rest längs vierteln und quer in Streifen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 3/7
Zwiebelwürfel und Knoblauch in 3 Öl geben und 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind und etwas Farbe angenommen haben. Bei mittlerer Hitze Tomaten, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben. Ohne Deckel unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. schmoren, dann beiseite stellen.
Schritt 4/7
Fenchelstreifen in 6 EL Öl anbraten, aber nicht bräunen. Safran in etwas Wasser auflösen, dann zum Fenchel geben, zugedeckt ca. 10 Min. dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/7
Die Fenchelachtel ca. 8 Minuten über Dampf garen; abtropfen lassen. 4 EL Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die gedämpften Fenchelachtel darin anbraten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
Schritt 6/7
2 EL Öl in einer anderen Pfanne erhitzen und die Garnelen auf höchster Stufe 3-4 Minuten braten. Dabei immer wieder wenden.
Schritt 7/7
Die Tomatensauce nach kurzem Erhitzen auf eine vorgewärmte (tajine-)Platte geben, Fenchelstreifen darüber setzen. Die Garnelen und Fenchelachtel sternförmig darüber anrichten. Mit Koriander und Petersilie bestreuen und sofort servieren.

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