Fladenbrot mit Tomaten und Mozzarella
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
2004
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.004 kcal | (95 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 286 g | (191 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,5 g | (62 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 40 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 24,2 mg | (202 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 987 μg | (329 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 61,4 μg | (136 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.795 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 456 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 181 μg | (91 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,7 g | |||
Harnsäure | 432 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Zucker bestreuen. 2-3 EL lauwarmes Wasser dazu geben und verrühren. Abdecken und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann das Salz, 1 TL Oregano und 2 EL Öl dazu geben. Bis zu 150 ml lauwarmes Wasser nach und nach unterarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Diesen nochmals abdecken und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abgießen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
3.
Den Teig nochmals gut durchkneten und auf bemehlter Fläche zu einem ovalen Fladen von ca. 30 cm Länge ausrollen. Diesen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem Tuch bedeckt weitere 15 Minuten ruhen lassen.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Brot mit dem übrigen Öl einpinseln und mit etwas Salz bestreuen. In den Ofen schieben (Mitte) und ca. 35 Minuten goldbraun backen. Nach ca. 10 Minuten die Tomaten darauf legen und in den letzten ca. 5 Minuten den Mozzarella mittig auf das Brot legen. Mit Oregano bestreuen und zu Ende backen.
5.
Das Fladenbrot am besten warm zur Vorspeise mit einem leichten Weißwein servieren.