Florentiner

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Florentiner
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
3
275
125 g
gemahlene Mandelkerne
200 g
100 g
200 g
60 g
60 g
60 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eiweiß mit 125 g Zucker steif schlagen, dann die gemahlenen Mandeln unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10 Min. vorbacken, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 200° hochschalten.

2.
Zitronat, Orangeat und Belegkirschen in feine Würfel schneiden.
3.
Sahne mit restlichem Zucker, Butter in kleinen Stücken und Honig unter Rühren aufkochen und das Ganze zu einer dicklichen Masse einkochen, dann vom Herd ziehen und die Mandelblättchen und Zitronat, Orangeat und Belegkirschen untermischen. Diese Masse auf dem Teigboden verteilen, das Ganze in ca. 5 - 7 Min. fertig backen, dann herausnehmen, auskühlen lassen und in 4 cm grossen Quadrate schneiden.