Florentiner

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Florentiner
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
3 Eiweiß
275 Zucker
125 g gemahlene Mandelkerne
200 g Butter
100 g Honig
200 g Mandelblättchen
60 g Zitronat
60 g Orangeat
60 g Belegkirsche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eiweiß mit 125 g Zucker steif schlagen, dann die gemahlenen Mandeln unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10 Min. vorbacken, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 200° hochschalten.

2.
Zitronat, Orangeat und Belegkirschen in feine Würfel schneiden.
3.
Sahne mit restlichem Zucker, Butter in kleinen Stücken und Honig unter Rühren aufkochen und das Ganze zu einer dicklichen Masse einkochen, dann vom Herd ziehen und die Mandelblättchen und Zitronat, Orangeat und Belegkirschen untermischen. Diese Masse auf dem Teigboden verteilen, das Ganze in ca. 5 - 7 Min. fertig backen, dann herausnehmen, auskühlen lassen und in 4 cm grossen Quadrate schneiden.