0

Florentiner

Florentiner
0
Drucken
732
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Eiweiß mit 125 g Zucker steif schlagen, dann die gemahlenen Mandeln unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10 Min. vorbacken, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 200° hochschalten.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/3
Zitronat, Orangeat und Belegkirschen in feine Würfel schneiden.
Schritt 3/3
Sahne mit restlichem Zucker, Butter in kleinen Stücken und Honig unter Rühren aufkochen und das Ganze zu einer dicklichen Masse einkochen, dann vom Herd ziehen und die Mandelblättchen und Zitronat, Orangeat und Belegkirschen untermischen. Diese Masse auf dem Teigboden verteilen, das Ganze in ca. 5 - 7 Min. fertig backen, dann herausnehmen, auskühlen lassen und in 4 cm grossen Quadrate schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kinderschreibtischstuhl KIDDY GTI-2 Stoff grau / rot
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
37,31 €
Läuft ab in:
Witasm Markierungspunkte 32 Blätter Klebepunkte 16 Farbe Aufkleber Punkte Punkt Aufkleber, Punkt Etiketten Sticker Set
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Giftgarden Schwarzer Bilderrahmen Set für Bildergalerie Wanddeko Fotodisplay Geschenke Freunde
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages