Florentiner
(1 Bewertung)
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
91
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 91 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 82 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 14 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 75 g Orangeat
- 75 g rote Belegkirsche
- 50 g Rosinen nach Belieben
- 75 g Honig
- 100 g Butter
- 150 g Schlagsahne
- 175 g Zucker
- 200 g Mandelkerne gehobelt
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 2 TL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Orangeat, die Belegkirschen und evtl. die Rosinen fein hacken.
2.
Den Honig mit Butter, Sahne und Zucker in einem Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Mandelblättchen zufügen und weitere 5 Minuten köcheln. Die Früchte unterrühren und nochmals 3 Minuten köcheln.
3.
Die Florentinermasse ca. 1 cm dick auf das Backblech streichen und auf der 2. Schiene von unten ca. 12 Min. backen. Die Masse herausnehmen, auf dem Blech abkühlen lassen und abgekühlt auf ein Brett stürzen. Das Backpapier abziehen und mit einem runden Ausstecher Plätzchen ausstechen.
4.
Die zerkleinerte Kuvertüre mit der Butter im warmen Wasserbad schmelzen. Die Unterseite der Florentiner eintauchen oder bestreichen, evtl. mit einer Gabel Wellen in die weiche Kuvertüre ziehen und auf Backpapier oder Butterbrotpapier trocknen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen