Ohne Backen

Frischkäsekuchen mit Erdbeeren

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Frischkäsekuchen mit Erdbeeren

Frischkäsekuchen mit Erdbeeren - Hier können Veggie-Naschkatzen unbesorgt zugreifen!

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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kuchen genießen und dabei ein paar Vitalstoffe tanken? Ja, mit den Erdbeeren geht das! In den Beeren tummeln sich zahlreiche sekundäre Pflanzenstoffe, wie zum Beispiel Flavonoide. Diese können vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen, Krankheitskeime abtöten und Entzündungen hemmen. Auch sollen sie die natürlichen körpereigenen Killerzellen anregen und so helfen, bestimmten Krebserkrankungen vorzubeugen.

Auch außerhalb der heimischen Saison sind Erdbeeren im Handel erhältlich. Allerdings werden sie im sonnigen Süden in großen Monokulturen auf kargen Böden produziert – hoher Wasserverbrauch und Düngereinsatz sind die Folgen. Hingegen werden deutsche Erdbeeren reif geerntet, lange Transportwege entfallen. Sie sind nicht nur vollmundig im Geschmack, sondern haben mehr Vitamine, Mineralstoffe und bioaktiven Substanzen. 

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium304 mg(8 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin78 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
10
Zutaten
150 g
100 g
weiße Kuvertüre
50 g
350 g
1
200 g
Frischkäse (Rahmstufe, mind. 50% Fett i. Tr.)
500 g
60 g
Puderzucker aus Rohrohrzucker
20 ml
2 g
100 ml
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Springform (24 cm Ø), 1 Handmixer, 1 Rührschüssel

Zubereitungsschritte

1.

Löffelbiskuits in ein sauberes Geschirrtuch geben und mit dem Nudelholz grob zerkleinern. Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Biskuits untermischen und in die Springform füllen. Gleichmäßig verteilen und kalt stellen.

2.

Erdbeeren waschen, putzen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfeln. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.

3.

Frischkäse, Quark, Zitronensaft und-abrieb, Puderzucker und Orangensaft glatt rühren. Agar Agar mit der Schlagsahne in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, dann die Frischkäsecreme nach und nach zugeben und unterrühren.

4.

Frischkäsecreme auf den Keksboden geben, glatt streichen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.