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Frittierte Kartoffeln im Backteig (Pakoras) mit Joghurtdip

Frittierte Kartoffeln im Backteig (Pakoras) mit Joghurtdip
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30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
450 g
mehligkochende Kartoffeln
75 g
40 g
1 TL
3
1
große Zwiebel
2 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Für die Joghurtsauce
200 g
griechischer Joghurt
1 TL
1 Prise
1 TL
frisch gehacktes Koriandergrün
1 EL
frisch gehackte Minzblatt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend schälen, ausdampfen lassen und mit einer Gabel grob zerdrücken.

Schritt 2/4

In einer Schüssel das Kichererbsenmehl, Maismehl und die Fenchelsamen mischen. Die Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Chili, Koriandergrün und die Zwiebeln zur Mehlmischung geben und untermengen. Die Kartoffeln und soviel Wasser (ca. 200 ml) zugeben, dass alles zu einem dicken, gut formbaren Teig vermengt werden kann.

Schritt 3/4

Das Öl in einem weiten Topf erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen). Mit Teelöffeln den Teig abstechen und portionsweise 3-4 Minuten im heißen Öl goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 4/4

Für die Joghurtsauce alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken. Potatoe Pakoras mit der Joghurtsauce servieren.

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