Fruchtiger Maultaschensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiger Maultaschensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1
kleiner Römersalat
1
große Birne
1 EL
2 EL
weißer Balsamessig
2 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
400 g
80 g
3
1 EL
grünes Pesto
20 g

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Birne waschen, Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit dem Zitronensaft vermischen. Den Balsamico, Apfelessig, Honig, Salz, Pfeffer und Nussöl verquirlen. Das Dressing abschmecken.
2.
Die Maultaschen nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Abgießen, abschrecken und halbieren. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne knusprig braten. Herausnehmen und die Butter darin zerlassen. Das Pesto untermischen und die Maultaschen unterschwenken. Kurz warm werden lassen.
3.
Den Salat, die Birnenwürfel und Maultaschen anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die Walnusskerne grob hacken, darüber streuen und servieren.