Früchte-Nusskuchen

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Früchte-Nusskuchen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
4402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert4.402 kcal(210 %)
Protein63 g(64 %)
Fett219 g(189 %)
Kohlenhydrate539 g(359 %)
Ballaststoffe36,4 g(121 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E43,2 mg(360 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure221 μg(74 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin84 μg(187 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium3.272 mg(82 %)
Calcium399 mg(40 %)
Magnesium396 mg(132 %)
Eisen13,1 mg(87 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren79,4 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin494 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DattelRohrzuckerWalnusskernButterKorintheSultanine

Zutaten

für
1
Zutaten
125 g
weiche Butter
150 g
1
Vanilleschote ausgeschabtes Mark
1
250 g
2 TL
200 g
getrocknete Datteln fein gehackt
50 g
50 g
150 g
Walnusskerne grob gehackt
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Butter und Zucker cremig aufschlagen, Vanillemark und das Ei unterrühren und gut 1 Minute verquirlen, dann Mehl und 1 TL Backpulver darüber verteilen und unterrühren.
2.
300 ml Wasser mit den getrockneten Früchten und Nüssen in einem Topf erhitzen, aufkochen lassen, vom Herd ziehen, 1 TL Backpulver einrühren, etwas abkühlen lassen, dann unter die Teigmasse heben und gut vermischen.
3.
Den Teig in eine gebutterte Kastenform (ca. 2 L) füllen, glattstreichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. backen, (eine Garprobe machen), herausnehmen, ca. 5 Min. in der Form ruhen lassen dann auf eine Platte stürzen.
4.
Zum Servieren den Pudding in Scheiben schneiden und mit Vanilleeis und Ahornsirup anrichten.
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