0

Garnelen-Pizzazungen

Garnelen-Pizzazungen
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
375 g Mehl
20 g Hefe
200 ml Wasser
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
½ TL Salz
Für den Belag
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
400 g stückige Pizzatomaten aus der Dose
1 Knoblauchzehe durchgepresst
½ TL Salz
½ TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
150 g Kirschtomaten
120 g Tiefseegarnelen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Einpinseln
Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Mehl in eine Schüssel sieben, salzen, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und mit Wasser und Öl zu einem Teig verrühren. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen. Für den Belag das Öl erhitzen, die Pizzatomaten darin andünsten, Knoblauch dazugeben, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2

Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte 12 kleine Pizzafladen ausrollen, mit etwas Olivenöl einpinseln, Tomatenbelag darauf streichen. Kirschtomaten waschen, halbieren und ebenfalls auf die Fladen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 8 Minuten backen. Dann Garnelen auf die Fladen geben. Mit Olivenöl beträufeln und weitere 3-4 Minuten im Backofen überbacken. Mit Basilikum garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
33,15 €
Läuft ab in:
Kesper 30100 Tranchierbrett massiver Kunststoff 60 x 40 x 2 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
39,80 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
26,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages