Garnelen-Pizzazungen

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Garnelen-Pizzazungen
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
652
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien652 kcal(31 %)
Protein17 g(17 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium523 mg(13 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
375 g Mehl
20 g Hefe
200 ml Wasser
4 EL Olivenöl
½ TL Salz
Für den Belag
2 EL Olivenöl
400 g stückige Pizzatomaten aus der Dose
1 Knoblauchzehe durchgepresst
½ TL Salz
½ TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
150 g Kirschtomaten
120 g Tiefseegarnelen
3 EL Olivenöl
Olivenöl zum Einpinseln
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateOlivenölOlivenölHefeOlivenölZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel sieben, salzen, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und mit Wasser und Öl zu einem Teig verrühren. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen. Für den Belag das Öl erhitzen, die Pizzatomaten darin andünsten, Knoblauch dazugeben, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten köcheln lassen.

2.

Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte 12 kleine Pizzafladen ausrollen, mit etwas Olivenöl einpinseln, Tomatenbelag darauf streichen. Kirschtomaten waschen, halbieren und ebenfalls auf die Fladen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 8 Minuten backen. Dann Garnelen auf die Fladen geben. Mit Olivenöl beträufeln und weitere 3-4 Minuten im Backofen überbacken. Mit Basilikum garniert servieren.