4
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebackene Gemüsestangen mit Dip

Kindersnack (4–6 Jahre)

3.857145
Durchschnitt: 3.9 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Gebackene Gemüsestangen mit Dip
192
kcal
Brennwert

Gebackene Gemüsestangen mit Dip - Versteckt im Knusperteig: Möhren und Zucchini

4
Drucken
mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Möhren und ungeschälte Zucchini bringen Beta-Carotin, das die Abwehrkräfte unterstützt. Dank der Ballaststoffe macht der Snack lange satt.

Viel Aroma und ein paar nützliche Mineral- und Nährstoffe extra gibt\'s, wenn Sie die Stangen mit Sesamsamen oder Kümmel statt mit Salz bestreuen. Anstelle des Dips können Sie zum Beispiel Kirschtomaten oder Gurkenscheiben dazu anbieten.

Fett10 g
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Eiweiß / Protein4 g
Ballaststoffe2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien192
1 Portion enthält
Brennwert192
Eiweiß/Protein/g4
Fett/g10
gesättigte Fettsäuren/g5,6
Kohlenhydrate/g21
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2
BE1,5
Cholesterin/mg53
Harnsäure/mg17
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg0,6
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,4
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg16
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg3,3
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg3
Kalium/mg140
Kalzium/mg54
Magnesium/mg22
Eisen/mg1,3
Jod/μg4
Zink/mg0,8

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 grobe Reibe, 1 Schüssel, 1 Rührschüssel, 1 Küchenwaage, 1 Handmixer, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Nudelholz, 1 Tasse, 1 Gabel, 1 Backpinsel, 1 großes Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen

Zutaten

für 10 Portionen
1
kleine Möhre (ca. 80 g)
½
Zucchini (ca. 80 g)
100 g
Butter (zimmerwarm)
280 g
Mehl Type 1050
1 TL
100 ml
1
grobes Meersalz
½ Bund
½ Bund
150 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Gebackene Gemüsestangen mit Dip Zubereitung Schritt 1
Möhre und Zucchini waschen und putzen, Möhre schälen. Beide Gemüse fein raspeln. In eine Schüssel geben, salzen und pfeffern.
Schritt 2/9
Gebackene Gemüsestangen mit Dip Zubereitung Schritt 2
Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen eines Handmixers cremig rühren.
Schritt 3/9
Gebackene Gemüsestangen mit Dip Zubereitung Schritt 3
Mehl, Backpulver, Milch und Gemüseraspel nach und nach dazugeben und unterheben.
Schritt 4/9
Gebackene Gemüsestangen mit Dip Zubereitung Schritt 4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen. In 20 jeweils etwa 3 cm breite und 15 cm lange Streifen schneiden.
Schritt 5/9
Gebackene Gemüsestangen mit Dip Zubereitung Schritt 5
Mit den Händen von den Enden aus in entgegengesetzter Richtung vorsichtig eindrehen, sodass Spiralen entstehen.
Schritt 6/9
Gebackene Gemüsestangen mit Dip Zubereitung Schritt 6
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Gemüsestangen darauflegen. Das Ei trennen. Eigelb in einer Tasse leicht verquirlen und die Gemüsestangen damit bestreichen. (Das Eiweiß anderweitig verwenden.)
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 7/9
Gebackene Gemüsestangen mit Dip Zubereitung Schritt 7
Die Stangen mit dem groben Meersalz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.
Schritt 8/9
Gebackene Gemüsestangen mit Dip Zubereitung Schritt 8
Inzwischen Petersilie und Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Schritt 9/9
Gebackene Gemüsestangen mit Dip Zubereitung Schritt 9
Die Kräuter in einer kleinen Schüssel mit dem Joghurt glattrühren. Gemüsestangen aus dem Backofen nehmen, etwa 10 Minuten abkühlen lassen und mit dem Joghurt-Dip servieren.

Kommentare

 
Kindersnack (4–6 Jahre)?? Und Erwachsene?? Echt bescheuert.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
... dürfen's auch essen.
 
Schmecken sehr lecker! Dadurch mussten sie etwas länger in den Ofen. Halten sich leider nur nicht so lang bzw. schmecken dann einfach nicht mehr so toll. Hatte sie am Abend gemacht, am nächsten Tag gegessen, am übernächsten schmeckten sie nicht mehr. Werde beim nächsten Mal die halbe Menge machen. Ist ein super Snack für die Kleinen und Großen, wenn der kleine Hunger kommt ;)
 
Wird jetzt ausprobiert! Bin ja mal gespannt! :-)

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MICHLEY Unzerbrechliche Weingläser, 100% Tritan-Kunststoff bruchsicher Weinbecher, BPA-frei, Spülmaschinenfest 360ml
VON AMAZON
12,39 €
Läuft ab in:
Flexispot F3B Ergonomischer Schreibtischaufsatz Höhenverstellbarer Schreibtisch Sitz-Steh-Schreibtisch Steharbeitsplatz Computertisch mit Tastatur und Mausablage Schwarz
VON AMAZON
183,99 €
Läuft ab in:
HOMFA Küchenrollenhalter Küchenrollen Küchenpapier schwenkbarer Papierrollenhalter wandmontierter Papierrollenhalter für 1 Rolle Ohne Bohren selbstklebend Edelstahl 28,5cm
VON AMAZON
9,83 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages