Gebeiztes Lachsforellenfilet mit Dillcreme
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.788 kcal | (85 %) | mehr | |
Protein | 295 g | (301 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 270,4 μg | (1.352 %) | mehr | |
Vitamin E | 37,8 mg | (315 %) | ||
Vitamin K | 121,5 μg | (203 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 104,1 mg | (868 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,5 mg | (250 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 26,2 mg | (437 %) | ||
Biotin | 79,4 μg | (176 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 75,2 μg | (2.507 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 5.699 mg | (142 %) | mehr | |
Calcium | 228 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 399 mg | (133 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 4.459 mg | |||
Cholesterin | 921 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |

Zutaten
- Lachsforelle
- 2 klein Lachsforellen
- 4 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 1 TL weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Lachsforellenfilets abspülen und trockentupfen. Salz, Zucker und Pfeffer mischen. Beide Filets mit der Hautseite nach unten auf ein Küchenbrett legen. Mit der Würzmischung bestreuen und gut andrücken. Die Filets übereinander legen, so dass die Hautseiten außen sind. Fest in Klarsichtfolie einwickeln. Auf eine Platte legen und beschweren. Über Nacht im Kühlschrank beizen lassen. Für die Senfcreme Eigelb in einem hohen Rührbecher.
Mit Senf, etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft mit dem Schneidstab aufschlagen. Nach und nach das Öl unterschlagen. Zum Schluss die Milch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dill abbrausen (etwas zum Garnieren abnehmen), trockenschütteln und fein hacken. Lachsforellenfilets gut trockentupfen und zusammen mit der Dillcreme anrichten. Mit Dill garnieren. Tipp: Lachsforellenfilets schräg von der Haut in 5 mm dicke Scheiben schneiden.