Gebratene Reisnudeln mit Gemüse und Shrimps
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 620 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 332 μg | (553 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 28,3 mg | (236 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 314 μg | (105 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 1.385 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 299 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 437 mg | |||
Cholesterin | 215 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 6 Frühlingszwiebeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 kleine Pak Choi
- Salz
- 2 kleine rote Chilischoten
- 2 cm frische Ingwer
- 200 g Garnelenschwanz küchenfertig bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
- 300 g dünne asiatische Eiernudel
- Salz
- 3 EL Erdnussöl
- 1 TL Zucker
- 3 EL helle Sojasauce
- 75 ml Geflügelfond
- Koriander zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Pak Choi waschen, putzen und vierteln. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und klein würfeln. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Das Öl im Wok erhitzen und die Nudeln darin leicht goldbraun braten. Aus dem Wok nehmen. Das Hähnchenfleisch im Wok rundherum gut anbraten, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Pak Choi und Knoblauch 2-3 Minuten braten. Die Chilistreifen, den Ingwer und die Garnelen zufügen und weitere 3-4 Minuten fertig braten. Salz, Zucker, Sojasauce und Geflügelfond dazugeben, Nudeln untermischen und unter Rühren erhitzen. Abschmecken und mit Koriander garniert servieren.