Gebratene Reisnudeln mit Gemüse und Shrimps

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Gebratene Reisnudeln mit Gemüse und Shrimps
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
599
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein54 g(55 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K327,3 μg(546 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin27,6 mg(230 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure310 μg(103 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium1.340 mg(34 %)
Calcium292 mg(29 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure422 mg
Cholesterin210 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
6
2
2
4
kleine Pak Choi
2
kleine rote Chilischoten
2 cm
frische Ingwer
200 g
Garnelenschwanz küchenfertig bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
300 g
dünne asiatische Eiernudel
3 EL
1 TL
3 EL
helle Sojasauce
75 ml
Koriander zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Pak Choi waschen, putzen und vierteln. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und klein würfeln. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Das Öl im Wok erhitzen und die Nudeln darin leicht goldbraun braten. Aus dem Wok nehmen. Das Hähnchenfleisch im Wok rundherum gut anbraten, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Pak Choi und Knoblauch 2-3 Minuten braten. Die Chilistreifen, den Ingwer und die Garnelen zufügen und weitere 3-4 Minuten fertig braten. Salz, Zucker, Sojasauce und Geflügelfond dazugeben, Nudeln untermischen und unter Rühren erhitzen. Abschmecken und mit Koriander garniert servieren.