Gebratener Reis mit Ananas und Ei
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
619
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 619 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 113 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 16,7 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 859 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 EL Rosinen
- 350 g Langkornreis
- 1 reife Ananas
- 2 Eier
- 2 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Fischsauce
- 1 TL Zucker
- 3 EL Öl
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rosinen in warmem Wasser einweichen. Reis mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und auf kleiner Flamme zugedeckt in ca. 20 Minuten garen.
2.
Ananas gründlich schälen, längs vierteln, Strunk herausschneiden, die Viertel nochmals längs halbieren und quer in kleine Stück schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
3.
Knoblauch schälen.
4.
Das Öl in einem Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebeln anbraten, die Eier dazugeben, Knoblauch dazupressen, alles in der Pfanne verrühren und hellbraun anbraten. Reis, Ananas, Tomaten und Rosinen hinzufügen, durchrühren, erhitzen und mit Fischsauce und Zucker würzen und abschmecken. Sofort auf Schälchen verteilen und mit Koriander garniert servieren.