Gegrillte Gemüsespieße
(1 Bewertung)
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
1429
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.429 kcal | (68 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 236 g | (157 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32,1 g | (107 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 183,1 μg | (305 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 193 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 30,1 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 202 mg | (213 %) | ||
Kalium | 1.530 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 365 mg | (122 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 263 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Marinade
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Balsamessig
- 100 ml Olivenöl
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Oregano
- 1 Rosmarinzweig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Spieße
- 2 Zucchini
- 4 vorgegarte Maiskolben (z. B. aus der Dose)
- 3 Paprikaschoten rot, grün und gelb
- 4 Zwiebeln
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Essig, Olivenöl und den abgezupften Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse waschen.
2.
Die Zucchini so schälen, dass immer ein Streifen mit Schale bleibt und mit den Maiskolben in dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und längs vierteln oder achteln.
3.
Alles abwechselnd auf Spieße stecken, mit dem Knoblauchöl einpinseln und auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten garen, dabei immer wieder mit Öl einpinseln und drehen. Sofort servieren.
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