Gegrillte Gemüsespieße

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Gegrillte Gemüsespieße
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
1424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.424 kcal(68 %)
Protein35 g(36 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate235 g(157 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe32,1 g(107 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,3 mg(103 %)
Vitamin K183,1 μg(305 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure193 μg(64 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin30,1 μg(67 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C202 mg(213 %)
Kalium1.527 mg(38 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium365 mg(122 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure263 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Marinade
2
2 EL
100 ml
2 Zweige
2 Zweige
1
Pfeffer aus der Mühle
Für die Spieße
2
4
vorgegarte Maiskolben (z. B. aus der Dose)
3
Paprikaschoten rot, grün und gelb
4

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Essig, Olivenöl und den abgezupften Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse waschen.

2.

Die Zucchini so schälen, dass immer ein Streifen mit Schale bleibt und mit den Maiskolben in dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und längs vierteln oder achteln.

3.

Alles abwechselnd auf Spieße stecken, mit dem Knoblauchöl einpinseln und auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten garen, dabei immer wieder mit Öl einpinseln und drehen. Sofort servieren.